L'Arco Merum ad Lapideum Arcum Rosso Del Veronese 2010

L'Arco Merum ad Lapideum Arcum Rosso Del Veronese 2010
LArco Merum ad Lapideum Arcum Rosso Del Veronese 2010
ロッソ・デル・ヴェロネーゼ[2010] ラルコ

収穫後ただちにブドウは圧搾され、数日のマセレーションの後、アルコール発酵が始まる。およそ7日後、ステンレスタンクに移され、定期的に澱引きを行いながら、6月中旬までステンレスタンクで落ち着かせられる。その後、2.25〜20ヘクトリットルのスラヴォニアンオークで6ヶ月間熟成される。

官能的特徴:
どんな食事にもあう、非常に飲みやすいワインである。ガーネットを帯びたルビーレッドカラー。香りには凝縮感があり、ストラクチャーを備える。
この地域に特有のプリモ・ピアット、タリアテッレ・アル・タルトゥーフォ、ラグーソースのパスタ、ウサギのスペッツァティーノに非常によくあう。
このワインの特徴を最大限楽しむためには、飲む2時間前には抜栓するべきだ。提供温度は18℃で。
輸入元コメントより


商品名 Rosso del Veronese 2010 / L'Arco
容量 750ml
国/地域 イタリア/ヴェネト
タイプ 赤
ブドウ品種 コルヴィーナ50%、ロンディネッラ30%、モリナーラ5%、カベルネ/サンジョヴェーゼ計15%
ゆはらより)





竹八にてグラスで。
抜栓日:2015年6月25日
そんなに濃くないルビー。均一の色合いで、香りは赤黒い実の感じ。ブラックチェリー、プラム香。味わいは酸もしっかりして果実味がとにかく豊富。あ~、これは以前のビンテージ飲んでましたの。ちゃんとわからなきゃだめですな。万人受けする味わい。美味しい。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード