Chateau Climens 2003
Chateau Climens 2003

シャトー・クリマン [2003]
≪パーカーポイント 97点≫
2003 Climens
クリマン
ワイン種類 White Sweet Dessert
生産地 France Bordeaux Barsac
生産者 Climens
クリマン
ぶどう種類 Sauternes Blend
テイスティングコメント
テイスティング2006年4月
PP(WAポイント)97
公開媒体:Wine Advocate #164 (2006-04-24)
レビュアー:Robert Parker
飲み頃:now
No tasting note was given.
テイスティング2005年4月
PP(WAポイント)(95-98)
公開媒体:Wine Advocate #158 (2005-04-29)
レビュアー:Robert Parker
飲み頃:now
Space limitations preclude including tasting notes. 2003 is a rich, sweet vintage of powerful, full-bodied wines that possess huge levels of glycerin, alcohol, and residual sugar
(割田屋より)
シャトー・クリマンに関してはこちら
http://d.hatena.ne.jp/akirais/20151027/1445909751
ワイン会にて。メンバーさんの持ち込みです。
抜栓日:2015年10月26日
麦わら色~黄金色。粘性が非常に高い液体です。もうグラスに注いでいる時から、林檎のコンポートの香りが溢れてきます。これはいつまでも嗅いでいたい香り。リンゴ、桃のコンポート、アカシアの蜂蜜、べっこう飴の香り。そこにちょっとレモンティ的なさわやかな感じもあり、スモーキーな要素も感じられます。液体は丸くふくよか。しかし、酸が極めてしっかりとしているので飲み弛れしないで、しっかりと飲めちゃうのが凄いです。大抵お酒飲みの方はスイートワイン、最初の一口でもういいわ、となるのですが、これは、みなさん2杯めを注いでも飲み干されていました。勉強になりました。

シャトー・クリマン [2003]
≪パーカーポイント 97点≫
2003 Climens
クリマン
ワイン種類 White Sweet Dessert
生産地 France Bordeaux Barsac
生産者 Climens
クリマン
ぶどう種類 Sauternes Blend
テイスティングコメント
テイスティング2006年4月
PP(WAポイント)97
公開媒体:Wine Advocate #164 (2006-04-24)
レビュアー:Robert Parker
飲み頃:now
No tasting note was given.
テイスティング2005年4月
PP(WAポイント)(95-98)
公開媒体:Wine Advocate #158 (2005-04-29)
レビュアー:Robert Parker
飲み頃:now
Space limitations preclude including tasting notes. 2003 is a rich, sweet vintage of powerful, full-bodied wines that possess huge levels of glycerin, alcohol, and residual sugar
(割田屋より)
シャトー・クリマンに関してはこちら
http://d.hatena.ne.jp/akirais/20151027/1445909751
ワイン会にて。メンバーさんの持ち込みです。
抜栓日:2015年10月26日
麦わら色~黄金色。粘性が非常に高い液体です。もうグラスに注いでいる時から、林檎のコンポートの香りが溢れてきます。これはいつまでも嗅いでいたい香り。リンゴ、桃のコンポート、アカシアの蜂蜜、べっこう飴の香り。そこにちょっとレモンティ的なさわやかな感じもあり、スモーキーな要素も感じられます。液体は丸くふくよか。しかし、酸が極めてしっかりとしているので飲み弛れしないで、しっかりと飲めちゃうのが凄いです。大抵お酒飲みの方はスイートワイン、最初の一口でもういいわ、となるのですが、これは、みなさん2杯めを注いでも飲み干されていました。勉強になりました。
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