un brin gourmand Jerom Lambert 2012

un brin gourmand Jerom Lambert 2012
un brin gourmand Jerom Lambert 2012 part1
un brin gourmand Jerom Lambert 2012 part2
JEROME LAMBERT ジェローム・ランベール

★アンジェから南に約20kmのシャン・シュール・レイヨン村に暮らすジェロームは、あるワイナリーで日常働きながら、週末などの時間を上手く活用して、0.8haの小さなブドウ畑をビオロジック農業で栽培しており、 2002年から個人のワイン作りをしています。
 ブドウ畑は二畝ごとに雑草を残して、雑草を残さない畝は土を耕して草を鋤きこみ化学肥料や防虫剤を使わないようにして、地中に微生物や昆虫がいる生きた土作りを行っています。
 彼のワイン造りの哲学は「ワインとはぶどうジュースがアルコールになったもの」従って原料となるブドウ以外の物質を全く加えず、昔ながらの製法(補糖をせず、酵素やSO2も一切使わない)で丹念にワインを作る事と考えています。
 インポーターのヴォルテックスさんの資料より

アン・ブラン・グルマン2012
*ドライマンゴーとレモンの酸のコントラストは1時間後、柔らかくほどけ粘土のある果実感が広がる 魅力的なリズム感のある味わいに変化します。
 不思議な透明感が魅力的!

 品種:シュナン・ブラン
7/29/2015試飲
 花梨、青リンゴ、少し経つとドライフルーツが広がります。
 ミネラルからくる心地良い苦み、 キレのある酸はレモンやメロン!
moritayaより)






竹八にて
 
抜栓日:2016年3月18日
濁りのあるイエロー。洋なしやリンゴの香り。酸は比較的やわらかく、味わいも香りの要素を代表するような感じ。ビオ香もありますが、時間経過で香りが広がります。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード