La Pascole Bruno Duchene 2015

La Pascole Bruno Duchene 2015
La Pascole Brune Duchene 2015
コリウール・ルージュ・パスコーレ2015
 標高、畑:150m、南東向き
 土壌:シスト
 品種:グルナッシュ・ノワール45%
    グルナッシュグリ36%、カリニャン10%
    グルナッシュブラン9%
    2つの畑「ラパスコーレ」「レエスクーム」のブドウ
 樹齢:平均60年
 収穫:手摘み
 収量:30hl/ha
 酵母:自生酵母
 醗酵:開放桶でアッサンブラージュ、ピジャージュし醗酵。
 醸造:木樽で9ヶ月熟成/無濾過・無清澄
 SO2:無添加 トータル:10mg/L未満
 ワインについて:シスト土壌、リューディ「ラパスコーレ」と「レエスクーム」の平均樹齢60年のグルナッシュをアッサンブラージュ、開放桶に入れてピジャージュし、発酵、木樽で熟成しました。
やや濃いめのルビーの色調、スミレやラベンダー、軽く煮詰めたフランボワーズやビターチョコを香ります。
ジャミーでナチュラルな果実にフレッシュで角の取れた酸、シルキーなタンニン、えも言われぬ味わいです。
MORITAYAより)




(*)MORITAYAより購入。La Lunaとのセットで8,030円。単純計算で5,020円。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード