Perle de Bacchus Methode Traditionnelle Balnc de Blancs SEC 2014

Perle de Bacchus Methode Traditionnelle Balnc de Blancs SEC 2014
Perle de Bacchus Methode Traditionnelle Balnc de Blancs SEC 2014
ふらのスパークリングワイン「ペルル・ド・バッカス2014」発売のご案内
ぶどう品種はバッカス(ドイツ系品種)・ケルナーで、製法は瓶内2次発酵のシャンパン方式による本格的なスパークリングワインです。本数限定販売となりますので、お早目にお買い求めください!
◆商品名  ふらのスパークリングワイン
      「ペルル・ド・バッカス2014」
◆価 格  4,320円(税込)
◆販売本数 800本限定販売 ※予定

(購入方法)
①富良野市内の酒販店(400本)
※10月1日(土)より店頭にて販売開始
②ホームページ予約フォーム・電話・ファックスによる通信販売(400本)
※ご予約はお一人様1本とさせていただきます。
※予約期間は9月12日(月)~23日(金)。※予約多数の場合は抽選になります。
※抽選結果につきましては、商品の発送をもってかえさせていただきます。
(ご予約された方【当選者】への商品の発送は、宅配便【代引き】にて、10月4日以降、順次発送いたします。
発送の際には送料・代引き手数料が別途必要となります。)
ふらのワインより)





(+)フラノマルシェで2本、ふらのワインレストランで1本購入。4,320円。


http://d.hatena.ne.jp/akirais/20170729/1501332416
抜栓日:2017年7月29日

栓:人口栓(プラスチック)。抜栓後もストッパーになる優れもの

液漏れ:なし

グラス:シェフ&ソムリエのスパークリングを使用

 

クリーミーな泡立ちですが、さほど強くはありません。香り自体はさほどしませんが、アタックが明瞭で、ガス圧も乗じて、口の中に爽やかさが広がります。とても濃密な液体。甘さはしっかりとありますが、炭酸ガスとワイン自体の由来と思われる、アフタの苦味が良いアクセントになっています。酸はフレッシュで、残糖のくどさを緩和。

スパークリングなので、あれですが、どんな食材にも合うと思います。ママちゃんは一口で「甘い!」と言っていました。さすがです。

薄い蜂蜜感も感じられ、これめっちゃ美味いと思います。約1年の瓶熟が影響したかな?

残りのボトルも楽しみです。
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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