Shinga Bacchus 2015

Shinga Bacchus 2015
Shinga Bacchus 2015
2015 Bacchus(バッカス)(白)

アルコール 10.5% 酸化防止剤(亜硫酸塩)添加

名寄市弥生の畑にて収穫されたバッカスを100%使用。
4年目5年目の樹から収穫されたブドウを、醸造委託先である岩見沢の10Rワイナリー様に運び、醸造していただきました。
2015年は葡萄にとって決して良い年ではありませんでしたが、収量が減ったためか、わずかながら2014年よりも濃縮した感じが出たように思います。バッカス特有の花のような香りを残しつつ、寒冷地らしい酸のしっかりした仕上がりになっています。
醸造時には全体のバランスを考え、若干の補糖をおこない、アルコールを10.5%としました。また、ワインの風味を損なわないよう、濾過などは行っていない為、瓶の中に澱や酒石が残っています。味、品質には問題ありませんが、わずかな濁りでも気になる場合は、折を舞い上げないように静かにグラスに注いでください。
(森臥パンフレットより)






(+)森臥より購入。3,000円。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード