Venezia Giulia Jiasik Bianco Da Uve Riesling E Malvasia Borgo san Daniele 2016

Venezia Giulia Jiasik Bianco Da Uve Riesling E Malvasia Borgo san Daniele 2016
Venezia Giulia Bianco Da Uve Riesling E Malvasia BorgosanDaniele 2016 part1
Borgo san Daniele(ボルゴ・サン・ダニエーレ)
フリウリのブドウが奏でるハーモニー
マウリ姉弟が表現する自然なワイン。
ボルゴ・サンダニエーレはフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のコルモンスにある小さなワイナリーです。アレッサンドラとマウロのマウリ姉弟が祖父から引き継いだブドウ畑に、この地域の伝統的なブドウ品種を栽培することから始まりました。

収穫量を増やすため、ブドウの垣根を高くすることが一般的となっていたこの地で、ブドウのクオリティーを高めるため、ブドウの背を高くせずに収穫量をわざと抑える方法をとりました。彼らが取り入れたのは、限りなく自然に近い有機農法(ビオロジコ)です。厳しく剪定し収穫量を抑え、質を向上させることがベースとなります。ブレンドワインの名前に付けられているArbis(アルビス)は、フリウリの方言で"草(薬草)"を意味します。有機栽培されるブドウ畑は樹勢を弱くするため密植にし、畝間にもわざと雑草を生えさせています。

比較的新しい生産者ですが、彼らの透明感に溢れた自然なワインは、既に高く評価されています。


ボルゴ・サン・ダニエーレ|ヴェネツィア・ジューリア ビアンコ ”ヤシック” 2016

3,888 円(税込)
ワイナリー: ボルゴ・サンダニエーレ
原産: フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州/コルモンス
容量/度数: 750ml/13.5度
ブドウ品種: リースリング、マルヴァジア

商品詳細情報

ブドウ本来のフレッシュさを残すため、果皮が凍るほど一度冷却したあと7-8℃でプレス。16-18℃で発酵させたあとステンレスタンクのみで熟成。リースリング特有のアロマティックな香りとマルヴァジアの果実味が印象的。シーンを選ばずに楽しめます。
Vino Hayashiより)

Venezia Giulia Bianco Da Uve Riesling E Malvasia BorgosanDaniele 2016 part2






(*)Vino Hayashiよりイタリアワイン講座の教材。3,888円。
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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