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Seba Rouge Domaine Oyamada 2015

Seba Rouge Domaine Oyamada 2015
Seba Rouge Domaine Oyamada 2015 part1
洗馬・ルージュ2015
*2015年洗馬は深みのある味わいは旨味がありスケールが大きく感じます。
 「来たぞ!」って感じです。

 品種:カベルネ・フランetc。
 樹齢:3~13年
 土壌:小石と礫混じりの粘土質。
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。
 熟成:古樽熟成:1年
 マセラシオン:2週間 一部マセラシオン・カルボニック
 長野県塩尻市洗馬にあり、垣根栽培でヴィニフェラが混植されている。
 標高約700mで、晴天日数が多く、夜温が低く酸を維持できるなど、ブドウにとってまさに理想の土地。
 ブドウのポテンシャルと土地の個性を感じることができる。
 この畑から仕込まれたワインのコンセプトは「北のエレガンス」。
12/28/2017
 口に含んで出来の良さに思わずニッコリ!
 コクがある液体は凝縮した果実の甘みを感じつつほんのり効いてる酸が心地良い緊張感を演出しています。
 シナモン、カシス、コーヒーのニュアンスは複雑さを増し、程よいタンニンと共にビターな余韻に向かいます。
 今までの中でNo1です。
Moritayaより)

Seba Rouge Domaine Oyamada 2015 part2





(+)酒のあおいよりセットで購入。3,000円(税抜)
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

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