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La Colombe Pinot Noir Raymond Paccot 2014

La Colombe Pinot Noir Raymond Paccot 2014
La Colombe Pinot Noir Raymond Paccot 2014 part1
Domaine la Colombe
説明
Paccot 家はおよそ 50 年にわたってテロワールを調査し、各ブドウ園の個性を見極める努力を続けてきました。この取り組みは時間をかけて一歩一歩進める必要があるため、膨大な忍耐力を要します。ブドウの栽培とワインの生産は自然のサイクルに従った手法で行われます。管理者はワイン生産の長期プロセスにわたり一切の妥協を許しません。

情報
年設立: 1960
設立者: Paccot, Jules et Roger
所有者: Domaine la Colombe SA
経営者: Paccot, Raymond et Violaine
エノローグ(ワイン): Paccot, Raymond
面積: 18 ヘクタール
生産量: 150000 ボトル
ブドウ(白): シャスラ (ファンダン, ペルラン, グートエーデル)ドラルピノ・グリ (マルヴォワジー, グラウアー, ルーレンダー, トカイエ)ソーヴィニヨン・ブランサヴァニャン・ブラン (パイエン, ハイダ, Traminer)
ブドウ(赤): ギャマレガメイギャラノワールピノ・ノワール (ブラウブルグンダー, クレフナー)シラー
Other productions: スパークリングブレンドリキュール

各種サービス
屋内: 20 座席
屋外: 20 座席
言語: ドイツ語英語フランス語
訪問
スケジュールによる
毎年恒例の 01.01 - 31.12
月曜日: クローズド
火曜日: 13:30 - 17:00
水曜日: 13:30 - 17:00
木曜日: 13:30 - 17:00
金曜日: 13:30 - 19:00
土曜日: 10:00 - 12:30
日曜日: クローズド

Pinot Noir
名称: AOC Vaud
リージョン: ラ・コート, ヴォー州
色: 赤
カテゴリー: 単一品種
ブドウ: ピノ・ノワール
タイプ: 辛口
Ageing: Tank
本文: ミディアム
アルコール度数: 13%
土壌: 粘土石灰岩
容量: 50 cl75 cl1.4 l
サービス
よく合う料理: 魚肉チーズ焼き魚ソフトチーズ白身肉家禽肉ハム・ソーセージ類パテ
保存期間: 2 - 5 年
サービスの際の温度: 15°C - 16°C
Swiss Fine Wineより)

La Colombe Pinot Noir Raymond Paccot 2014 part2




http://d.hatena.ne.jp/akirais/20180323/1521774107
ワイン会にて


抜栓日:2018年3月22日
澄んだ輝きのあるルビー。中程度の濃淡で、粘性も中程度。
エレガントな香りの印象。ブラックベリーやチョコレートを連想させるニュアンス。酸はさほど強くなく、果実甘味が豊富です。タンニンは質、バランスともにいいです。アルコール度数は13%と判断。甘味をとってドイツのシュペートブルグンダーと解答。スイスってのに一同ビックリ!
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

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