Lagrein Rose Kettmeir Alto Adige Sudtiro 2016

Lagrein Rose Kettmeir Alto Adige Sudtiro 2016
Lagrein Rose Kettmeir Alot Adige Sudtiro 2016 part1
KETTMEIR
ケットマイヤー

概要
所在地 アルト・アディジェ州カルダーロ
醸造家 Josef Romen
URL http://www.kettmeir.com/
アルプス地方オーストリアとの国境近くのカルダーロ湖を見下ろす美しい丘の上に位置するケットマイヤー社は、この地域の葡萄栽培における重要なブランドです。
ブドウ栽培に適したこの地でジュゼッペ・ケットマイヤーにより1919年に創立されました。古代からこの地方に伝わるワインのブドウ作りの文化を誠実に守ると同時に、醸造から瓶詰めまで最新の設備・技術を導入しながら、時代の要求に応じてきました。
緻密で革新的な共同作業のスタイルは、環境を最大限に尊重しつつ、とびきりの品質レベルのブドウを育てる農夫の情熱
を刺激してきました。
ケットマイヤーの哲学は、けがれ無きワイン造り、土地に根ざした品種、製品毎の個性に重きを置く事です。この地の土壌の
構成と涼しい気候、特に昼夜の極端な温度差が、特別なフレッシュさと、類まれなリッチなブーケを持ったワインを生み出します。

Lagrein Rose
ラグレイン・ロゼ
4016_LAGREINROSE.jpg
1
メーカー ケットマイヤー
格付 Alto Adige DOC
タイプ ロゼ
品種 ラグレイン100%
コメント
パープル系の光を帯びたピンク色。微かに野いちごやブラックチェリーを思わせる魅惑的な香り。バランスが良くフルボディー。風味が良く余韻の長い味わい。適温10~12℃。2~3年は美味しく飲める。パスタ料理や軽いメインディッシュ、スモークしたハムやチーズ等のおつまみと相性が良い。
フードライナーより)





ラグレイン ロゼ 2016 ケットマイヤー ロゼ 750ml
Lagrein Rose Alto Adige 2016 Kettmeir

【ロゼ】【辛口】【アルコール度数12.5%】
等級 : Rosato D.O.C.
葡萄品種:ラグレイン(100%)
熟成:ステンレスタンク

9月末から10月初旬にかけて収穫、ソフトプレス。18~20℃に温度管理の下で発酵。

パープル系の光を帯びたピンクの色調。微かに野いちごやブラックチェリーを思わせる魅惑的な香り。バランスが良くフルボディ。風味が良く余韻の長い味わい。10~12℃で味わいたい。

--ワイン誌評価--
2016VT
ガンベロロッソ2018 1ビッキエロ

2015VT
ガンベロロッソ2017 1ビッキエロ

2014VT
ガンベロロッソ2016 1ビッキエロ

相性の良い料理:サーモンのマリネなど

KETTMEIR
住所 : Via Cantine, 4 - 39052 Caldaro (Bolzano)
設立 : 1919年
オーナー : Santa Margherita
エノロゴ : Josef Romen
年間生産量 : 330,000
所有ブドウ畑 : 1ha + 40ha(借用)

1919年にジュゼッペ ケットマイヤー氏によって創設されたこのワイナリーは、アルト アディジェの歴史において主役を演じてきて、過去にはかなりの量のワインを醸造していました。1986年からサンタ・マルゲリータグループに属しています。サンタ マルゲリータはこのワイナリーのブランドの歴史的価値を認め、新たなアイデンティティーを与えました。それは生産量を抑えて、品質を高めることです。
タストヴァンより)

Lagrein Rose Kettmeir Alot Adige Sudtiro 2016 part2




(*)Vino Hayashiの土着品種研究会の教材。2,400円くらい。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード