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Campbell Sans Soufre Sapporo Fujino Winery 2017

Campbell Sans Soufre Sapporo Fujino Winery 2017
Campbell Sans Soufre Sapporo Fujino Winery 2017
さっぽろ藤野ワイナリー キャンベルサンスフル2017’
商品詳細さっぽろ藤野ワイナリー キャンベルサンスフル2017’
北海道内の契約農家によって栽培されたキャンベル種を使用し、天然酵母の力で発酵させました。野イチゴや野ばらの香りに、フレッシュな果実味と軽やかで柔らかな酸。口あたりはやわらかく、全体として旨みを伴ったまるみを帯びたなめらかさを感じます。余韻には甘酸っぱいいちごのような酸味が優しく残る赤ワインです。味わいのやさしさを保つためろ過は行なわず、酸化防止剤の使用もありません。そのため自然の炭酸ガスやぶどう由来ののオリが含まれていることがあります。 アルコール度数 9.0度 [750ml]
~ワイナリーさん資料より

販売価格:2,047円(税込 2,210円)
小樽高島加藤商店より)





キャンベルサンスフル2017  完売
キャンベルサンスフル2017 【商品の説明】価格 2 160円
北海道内の契約農家によって栽培されたキャンベル種を使用し、天然酵母の力で発酵させました。野イチゴや野ばらの香りに、フレッシュな果実味と軽やかで柔らかな酸。口あたりはやわらかく、全体として旨みを伴ったまるみを帯びたなめらかさを感じます。余韻には甘酸っぱいいちごのような酸味が優しく残る赤ワインです。味わいのやさしさを保つためろ過は行なわず、酸化防止剤の使用もありません。そのため自然の炭酸ガスやぶどう由来ののオリが含まれていることがあります。 アルコール度数 9.0度 [750ml]
さっぽろ藤野ワイナリーより)





・キャンベルサンスフル2017
野イチゴや野ばらの香りに、まるでそのままぶどうを口いっぱいにほうばったかのようなフレッシュな果実味と軽やかで柔らかな酸。口あたりはやわらかく、そこからやさしい出汁のニュアンスがじわじわと広がり、全体として旨みを伴ったまるみを帯びたなめらかさを感じます。余韻には甘酸っぱいいちごのような酸味が優しく残ります。

北海道内の契約農家さんでこだわりをもって造られたキャンベル・アーリーを一房一房丁寧に選果しながら一粒一粒、手で除梗。低温環境下でセミマセラシオンカルボニックからはじめ、状況を注意深く見守りながら何もしない管理を続け、徐々に野生酵母で醸しながら圧搾。醸し期間の抽出はできるだけ優しく行いました。無清澄、無ろ過で瓶詰。瓶詰めもポンプを使わず重力を用いて行いました。酸化防止剤の添加はありません。酸化防止剤無添加で造るにあたり、フレッシュさを生かすため、また酸化のリスクとの兼ね合いからマロラクティック発酵(MLF)が済んでいないまま無ろ過で瓶詰めしました。それにより瓶内で自然の炭酸ガスが発生する可能性があります。しかしながら瓶内で微量の炭酸ガスが出ることで、自然と酸化から守られ、いきいきとしたフレッシュな果実味が保たれると考えます。微かな泡もサンスフル(亜硫酸無添加)の味わいととらえていただければと思います。

・北海道余市町・七飯町 契約農家産
 キャンベル・アーリー種 100%使用
・生産本数 1355本
・収穫日2017年10月3日、15日
・亜硫酸塩 0ppm
・瓶詰日 2018年1月10日
・野生酵母で発酵、無補糖、無補酸、無清澄、無ろ過で瓶詰 ・アルコール度数9度
さっぽろ藤野ワイナリーFacebookより)




(+)MARUYAMAYAより抱合せにて購入。2,160円。
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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

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