FC2ブログ

Shinga Bacchus 2017

Shinga Bacchus 2017
Shinga Bacchus 2017
2017 Bacchus(バッカス)(白)

アルコール10.0%  酸化防止剤(亜硫酸塩)添加

名寄市弥生の畑にて収穫されたバッカスを100%使用
10月上旬に収穫後、痛く醸造先である岩見沢の10Rワイナリー様に運び、醸造していただきました。
バッカス特有の花のような香りを残しつつ、寒冷地らしい酸のしっかりした仕上がりになっています。
2017年の秋の早い気候を反映して、アルコールもやや低く、柑橘系を連想させる香りのするスッキリとした仕上がりとなっています。
ワインの風味を損なわないよう、濾過などは行っていない為、瓶の中に澱や酒石が残っています。
味、品質には問題ありませんが、わずかな濁りでも気になる場合は、澱を舞い上げないように静かにグラスに注いでください。
(森臥パンフレットより)



(+)(*)森臥にて購入。3,000円。
スポンサーサイト



テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

検索フォーム
プロフィール

akira0629

Author:akira0629
自分が所持している、あるいは、飲んだことのあるワインのデータベース的ブログです。

FC2ブログランキング
ブログランキングに参加してます ポチっとお願いします

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード